Цена жизни - 54 гривны

В Донецкой области были задержаны злоумышленники, избившие до смерти охранника из продуктового магазина.

Преступники были задержаны в Кировском районе, информирует пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В сообщении уточняется, что тело скончавшегося мужчины, на котором были явные телесные повреждения, обнаружила местная жительница. Он вышла из близлежащего дома с собакой на прогулку. Пострадавший пятидесятивосьмилетний охранник лежал у магазина, в котором ранее работал. На своей должности он продержался всего несколько дней. В то злополучное утро мужчина получил хлеб, ожидал, пока на смену придут продавцы. Однако прибыли первыми неизвестные злоумышленники.

Около четырех утра они заметили мужчину, стоявшего у магазина в одиночестве. Они решили ограбить потерпевшего. Били ногами и руками в голову. В результате мужчина получил открытую черепно-мозговую травму. Он нее потерпевший умер на месте. После того, как избиение было завершено, подозреваемые вытащили из кошелька пятьдесят четыре гривны и скрылись, - рассказывает Вита Калита, руководитель отделения следственного отдела Кировского РО.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали в тот же день главных подозреваемых в убийстве охранника. Их личности были установлены по ходу проведения оперативно-розыскных мероприятий. На сегодняшний день по всем совершенным ими фактам уголовных преступлений,  ведется тщательное расследование.

По факту случившегося было открыто уголовное производство. За умышленное убийство, которое совершила группа лиц, причем из корыстных побуждений, фигурантам данного дела грозит от десяти до пятнадцати лет, а то и остаток своей жизни провести за решеткой. Задержанных взяли под стражу, теперь их судьбу будет решать суд.
Верх