Помогают семье, в которой угорели дети

Местные власти оказывают посильную помощь семье в Торезе, в которой погибли дети.

Как информирует пресс-служба ОГА, специалисты пока занимаются выяснением причина пожара в Торезе. Напомним, что в результате ЧП, двое малышей 2012 и 2010 годов отравились продуктами горения.

В данной семье, по информации местного исполнительного комитета, воспитывалось четверо детей. Мать пыталась «поднять» их в одиночку, ее поддерживали родственники.

Отметим, что двое старших детей обучаются в школе №22, в седьмом и девятом классах. Семья состоит там на внутришкольном учете. Это связано с пропусками занятий. После того, как администрация учебного учреждения обратилась прошлой осенью к специалистам центра соцслужб по делам семьи, детей и молодежи, осуществлялось социальное инспектирование данной семьи, после чего она была поставлена на социальное обслуживание.

Как говорит бабушка, мать четверых детей была склонна к распитию алкоголя. Поэтому в доме не всегда были должные условия для воспитания детей. Об этом рассказала Наталья Бекетова, председателя горсовета Тореза. Она подтверждает, что семью посещали представители субъектов соцработы. С октября прошлого года они побывали в данной семье пятнадцать раз. За это время улучшились условия проживания в этой семье. В доме было чисто, тепло, дети были одеты в чистое, был запас продуктов. В одной из комнат собирались делать ремонт. В школе замечаний в адрес семьи больше не было. Мать регулярно посещала с младшими детьми детскую поликлинику. С ней разговаривали о необходимости вести здоровый образ жизни.

В тот злополучный день, когда случился пожар, дети были дома одни. Скорее всего они играли с огнем, из-за чего и произошло возгорание.

Старшие дети получают психологическую помощь. Пока оценивается ситуация и определяется план дальнейших действий.
Верх