Снова взрыв на шахте. Подробности ЧП в Макеевке

Вчера вечером на шахте в Макеевке случился взрыв.

Известно, что количество горняков, которые погибли в результате чрезвычайной ситуации на «Северной», увеличилось на сегодняшний день до семи. Ранее в прессу поступала информация о пяти и шести смертельно пострадавших.

Как стало известно журналистам благодаря сообщения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на «Северной», которая относится к государственному предприятию «Макеевуголь», взорвался метан. Погибли семеро горняков. А еще девять человек были госпитализированы в местные медицинские учреждения, а также в Донецкий ожоговый центр. Они получили различные травмы.

Восемнадцатого февраля были найдены тела всех погибших. Их подняли на поверхность. Все работы на шахте остановлены. Теперь устанавливается причина взрыва.

Выяснено, что на данном угольном предприятии вчера работали восемьдесят восемь человек. Шестнадцать из них были застигнуты взрывом. Непосредственно перед аварией тут велись работы по погашению выработок отработанной лавы, а также осуществлялась погрузка металлолома и оборудования, чтобы в дальнейшем поднять их наверх.

На поверхность были выведены вовремя восемьдесят сотрудников. Для тщательного расследования причин, которые привели к этой аварии, была создана специальная правительственная комиссия. Ее возглавил Юрий Бойко, исполняющий обязанности вице-премьера, он сегодня утром направился на самолете в шахтерскую столицу.

Прокурор Донецкой области издал поручение о проведении следствия управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области. Кроме того, была создана специальная группа процессуальных руководителей. На сегодняшний день отрабатываются правоохранителями несколько версий произошедшего. Уголовное производство по данной трагедии открыто в соответствии со статьей Уголовного кодекса Украины о нарушении правил безопасности, которое повлекло гибель людей за собой.

Известно, что предыдущая крупная авария случилась на шахте шестнадцатого декабря прошлого года. Тогда на предприятии «Свято-Покровская» от ООО «Техинновация» случился серьезный пожар. В нем погибли четыре сотрудника шахты.
Верх