Очередная гибель под землей

Очередная смерть под землей. Двое горнорабочих, сотрудников шахты «Украина» госпредприятия «Селидоуголь» погибли этой ночью.

Как стало известно редакции, очередной трагический случай произошел двадцатого марта.

По информации пресс-службы Профсоюза работников промышленности угольных предприятий, девятнадцатого марта, работающие в третью смену сотрудники участка №3 получили наряд на устранение возможных нарушений техники безопасности, а также уборку породы. Около двух часов ночи, заместитель начальника участка обнаружил, что сорокалетнего подземного электрослесаря, а также двадцативосьмилетнего проходчика на рабочих местах нет. Позже, пропавшие горняки были найдены в тупиковой части данной выработки, у них не было признаков жизни. Кроме того, на телах не имелось каких-то внешних повреждений.

Известно, что врачи, среди предварительных версий, называют асфиксию. Это удушье, которое происходит от нехватки кислорода. По словам специалистов, в двадцати пяти метрах от данной тупиковой части шахтной выработки, случился разрыв става вентиляции, по нему под землю поступает воздух, а вследствие неполадок, процесс был нарушен.


Тела скончавшихся шахтеров поднимают на поверхность. Специалисты работают на месте данной аварии. Это представители десятого горноспасательного отряда. Они занимаются разгазированием данной выработки. После того, как будут проведены аварийно-восстановительные работы, эксперты комиссии спустятся на место трагедии, которая создана на предприятии для проведения тщательного расследования. Члены комиссии, действуя совместно с органами Профсоюзного комитета, будут заниматься выяснением точных обстоятельств, а также причин случившегося.

Отметим, что в Луганской малой шахте «Тамара» также на днях погибло два человека. Они, скорее всего, также задохнулись под землей.
Верх