Семьи погибших шахтеров получили помощь

Семьсот тысяч гривен выплатил Благотворительный Фонд «Развитие Украины». Эти деньги получили семьи шахтеров, которые трагически погибли на шахте «Северной», что в Макеевке в результате аварии, случившейся в феврале.

Как информирует пресс-служба Фонда, решение о том, что необходимо выделить средства, принял учредитель Фонда Ринат Ахметов, спустя несколько дней, как случилась авария семнадцатого февраля. И двадцать первого февраля представители Фонда участвовали в госкомиссии по оказанию помощи тем семьям, в которых погибли кормильцы. Они озвучили намерения о необходимости выделить благотворительную помощь.

Двадцать четвертого февраля Фонд инициировал организацию и проведение повторной комиссии. Цель ее была реализация принципа соцсправедливости. В состав второй комиссии вошли семнадцать человек, среди которых были сотрудники шахты, представители профсоюзов, фонда «Развитие Украины», а также те, кто представлял каждого погибшего шахтера.

Было принято решение из бюджета Фонда выделить по сто тысяч гривен, которые положены каждой из семи семей погибших горняков. В семьях помощь предоставлялась самым близким родственникам, кроме того, известно, что процесс распределения матпомощи между родственниками в каждой семье принималось в индивидуальном порядке.

После этого менеджеры данного Фонда направили запрос в горсовет Макеевки о том, чтобы сумма благотворительной помощи НДФЛ не облагалась налогом на доход физлиц. Депутаты городского совета приняли решение удовлетворить данный запрос и налог с семей взыскиваться не будет.

Ранее сообщалось о том, что авария на шахте произошла так как был выброс газо-воздушной смеси. В результате аварии трагически погибли семь горняков. А всего во время аварии под землей было восемьдесят восемь человек.
Верх