Взрыв на шахте: снова семь смертей

Снова трагедия в Донецке. Опять на шахте. Из-за взрыва на угольном предприятии «Скочинского» погибли шесть человек. Один горняк был доставлен в медицинское учреждение.

По информации прокуратуры Донецкой области, на глубине тысяча триста метров случился выброс газа. В этот момент в лаве было пятьдесят два сотрудника предприятия. Семеро из них травмировались смертельно. Одного горняка госпитализировали. Известно, что по факту аварии было открыто уголовное производство, которое соответствует статье Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности сотрудников, которые были допущены в ходе выполнения особо опасных работ, и повлекшее за собой гибель граждан.

Известно, что в настоящий момент были приостановлены все работы на данном предприятии. На месте работают только спасатели. Как это обычно бывает в таких случаях, сформирована следственно-оперативная группа для расследования причин случившегося. На контроле держит ход досудебного расследования прокурор Донецкой области.

Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности, выступая на трибуне в Верховной Раде сегодня, отметил, что причина гибели шахтеров на шахте имени Скочинского в Донецке является примером пренебрежения правилами безопасности. Шахтеры должны были находится от этого места в радиусе более чем километр. Сейчас проводится расследование, - отметил Ю.Продан. И добавил, что по его результатам будут сделаны очень жесткие выводы.

Александр Турчинов, председатель Верховной Рады, а также и.о. главы нашего государства, дополнил, что на месте происшествия сейчас работает и правительственная комиссия. О том, что на шахте произошел выброс газово-воздушной смеси, он сказал, открывая заседание Верховной Рады сегодня, депутаты почтили семерых погибших минутой молчания.
Верх