Две трагедии на ЖД

Пресс-служба Донецкой ЖД сообщила о гибели подростка на путях у станции Щетово возле Антрацита Луганской области.

Вчера около восьми вечера пассажиры сообщили о том, что на путях станции находится травмированный ребенок. Бригада медиков, приехавшая по вызову, констатировала смерть мальчика. По неподтвержденным данным, подросток упал с моста. Сейчас проводится расследование инцидента, выясняются сопутствующие обстоятельства.

Известно, что также вчера, около девяти вечера, на одиннадцатом километре перегона Байрак – Углегорск пожилая женщина попала под грузовой поезд. Женщина скончалась. Травмирование, приведшее к смерти, произошло из-за того, что были грубо нарушены правила безопасного нахождения граждан на жд-транспорте, в частности, переход пути в месте, для этого неустановленном. В результате, поезд задержался почти на час.

За первый квартал прошлого года, ввиду нарушения правил безопасности, на объектах ДонЖД было травмировано двадцать граждан. Из них двенадцать скончались.

Руководство Донецкой железной дороги обращается к гражданам с просьбой соблюдать максимальную осторожность и бдительность, когда они находятся на объектах ЖД. Родителям, детям и знакомым следует в очередной раз напомнить о той опасности, которая таится в небрежном отношении к собственному здоровью и жизни.

Прежде всего, опасно хождение по путям, так как поезду затормозить намного сложнее, чем это вам кажется. Переходить пути можно лишь в местах, для этого установленных, с использованием тоннелей, мостов и переездов. Особо внимательно надо слушать оповещения железнодорожников по громкой связи на станциях и вокзалах. Нельзя пролезать под вагонами, перебегать пути перед поездом и торопиться перейти сразу после того, как проехал жд-транспорт.
Верх