Солдат-контрактник подорвался на Донетчине

В ходе выполнения своих служебных обязанностей на Донетчине двое военнослужащих ВС Украины получили ранения. Есть одна смертельная жертва.

Пресс-служба Минобороны комментирует, что во время выполнения ежедневного контрольного осмотра имеющихся инженерных заграждений, два солдата, несших военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, подорвались на взрывном устройстве. Один из них погиб от полученных травм. По предварительной информации, взорвалось неизвестное взрывное устройство, сделанное в кустарных условиях- указано в сообщении.

Уже после оказания военнослужащим первой медпомощи непосредственно на месте происшествия, солдат, которые пострадали, отправили на военном вертолете марки Ми-8 в Харьков. Они были госпитализированы в Военно-медицинский клинический центр.

Один из солдат скончался от полученных ранений во время транспортировки. А младший сержант сейчас находится в реанимации. Военные медики оценивают его состояние как среднетяжелое, однако радует уже то, что нет угрозы жизни.

Правоохранители сейчас занимаются установкой причин и обстоятельств данного происшествия. Было назначено служебное расследование. Руководители Министерства обороны, а также Генштаба ВС Украины выражают свои соболезнования близким и родным погибшего военнослужащего.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, кто и зачем установил взрывное устройство, которое привело к трагической гибели простого украинского парня, служившего в армии по контракту.

Ранее мы писали о том, что был похищен и убит депутат из Горловки. Владимира Рыбака похитили семнадцатого апреля, когда он хотел убрать флаг ДНР с админздания в своем городе. На это место он думал водрузить украинский флаг. С места события его увели люди, скрывающие свои лица. Затем тело Рыбака и еще одной жертвы – студента из Киева, наши на берегу местной реки. Их пытали, а затем убили.
Верх