Траур после событий в Волновахе

Трехдневный траур был объявлен во Владимире-Волынском, в связи со вчерашними столкновениями украинских военных и вооруженных местных жителей. По сообщению, переданному из пресс-службы горсовета, в связи с гибелью солдат местной воинской части, которая случилась под Волновахой. Траур начался вчера, а продлится он до двадцать четвертого мая.



Известно, что в дни траура, здания органов местного самоуправления, государственной власти, предприятий, различных организаций и учреждений приспустят украинский Государственный Флаг.

Кроме того, будут внесены определенные изменения во ранее запланированные массовые мероприятия культурного плана, спортивные соревнования, радио- и телепередачи.

Как сообщает областная администрация, траур был объявлен в связи с тем, что случилось двадцать второго мая на Донетчине. Там из противотанкового гранатомета (ручного) был расстрелян неизвестными один блок-пост украинских Вооруженных сил. В итоге, от взрыва боеприпасов в боевой машине пехоты, от травм скончались военнослужащие одной из военных частей.

Данный бой назвали одним из самых кровавых на Донбассе. Всего за полдня скончалось шестнадцать человек. Еще более тридцати получили ранения. Сегодня стало известно о кончине еще двоих солдат.

Установлено, что около пяти утра четверга жители Волновахи услышали громкие выстрелы. Они звучали недалеко от въезда в города. Местные жители были в шоке, несмотря на бои, шедшие до этого по области, в их районе было более-менее спокойно. Позже они узнали, что не прекращались выстрелы из  гранатометов, минометов, винтовок, автоматов.  Вчера департамент здравоохранения Донецкой ОГА заявил, что в бою погибли шестнадцать человек. А тридцать два находились в нескольких медицинских учреждениях области. Некоторые из них были в состоянии крайне тяжелом. Всем оказывается необходимая медпомощь.

Верх