В Снежном хоронили горноспасателей

Восьмого июня, в воскресенье, в Снежном Донецкой области состоялись похороны горноспасателей, которые погибли в результате обстрела гаража. Дни поминок придутся, как и полагается по православным традициям и сообщается на epitafii.ru, на 3, 9 и 40 день после смерти. Как правильно должно проводиться поминовение, можно узнать на веб-сайте Эпитафии.ру, где достаточно информации подобного плана, включая предложения по эпитафиям, некрологам, а также об изготовлении памятников и т.п.

Известно, что горноспасателей, находившихся в одном из гаражей Торезского отряда горноспасателей, обстреляли сторонники Донецкой народной республики. При этом сгорели автомобили, принадлежащие горноспасателям. Данная перестрелка произошла днем седьмого июня, непосредственно, за гаражами военизированного горноспасательного отряда (ВГСО).

По информации местных изданий, остается неизвестной причина данной стрельбы. Однако, по как сообщает источник в данном отряде, нападением на горноспасателей это не было. А все, что происходило, больше напоминало какие-то разборки. В данном бою использовался гранатомет. Именно его снаряды как раз и попали в гаражи, превращая в хлам автомобили горноспасателей.

От том, что среди тех, кто инициировал перестрелку, также есть раненные, стало известно от медиков. Их уже проведывали в больнице неизвестные вооруженные люди, у которых на одежде были надписи «Оплот».

Так или иначе, участники данной перестрелки остались живы, а вот те спасатели, что пытались укрыться в гараже, погибли. В социальной сети один из горноспасателей описал происходящее. Он говорит, что в гараж выстрелили из гранатомета. Сгорели три автомобиля. Двое спасателей погибли – Марат Фаизов и Валера Кротенко. Сторонники ДНР явно за кем-то охотились, а ребята оказались просто не в том месте. После того, как по гаражу открыли стрельбу, сотрудники ВГСО залезли на чердак. Затем граната была заброшена через окно в соседний гараж, и начался пожар.

Сотрудники нашей редакции выражают свои соболезнования семьям и друзьям, а также коллегам мужчин, что случайно погибли в данной перестрелке.
Верх