ЧП на шахтах региона

В Угледаре и Торезе на шахтах случились ЧП.

Как стало известно, восемнадцатого числа на шахтах в Торезе и Угледаре случились чрезвычайные ситуации. В частности, в Торезе, в подземном сооружении на теплотрассе шахты имени Киселева, в процессе несанкционированной резки металла, были травмированы и погибли четыре человека. По информации пресс-службы Госслужбы Украины по ЧС, трагедия случилась позавчера, восемнадцатого июня, в час пятнадцать дня.

Предварительно причиной гибели назвали отравление рудничным газом. В четырнадцать часов отделение военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля смогло поднять тела всех погибших на поверхность. По факту случившегося происшествия, сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

Возгорание произошло на шахте в Угледаре. Удалось ликвидировать, и в результате данного происшествия никто из горняков не пострадал. Около полуночи в Угледаре обнаружено возгорание на горизонте восемьсот двадцать четыре метра на шахте «Южно-Добасская №3» госпредприятия «ДУЭК», его ликвидировали своими силами работники шахты. Пострадавших и жертв не было. Под землей в данный момент работали двадцати двадцать четыре горняка, они самостоятельно вышли на-гора, - указано в сообщении.

В пресс-службе уточняется, что работы на данном аварийно участке были временно приостановлены работы.

Отметим, что в Ровеньках Луганской области представители народной республики решили вывести шахтеров на митинги против АТО. По словам очевидцев, представители даже проходились по квартирам, чтобы собирать людей на протестные мероприятия, организованные с целью призывов произвести Россией военное вмешательство. В противном случае даже угрожали взорвать шахты вместе с теми людьми, которые работают под землей без особой жалости.
Верх