Дончанка погибла в Севастополе

Женщина, которая погибла из-за аварии с лифтом в Севастополе, прибыла с семьей из Донецка. Она спасалась в Крыму от войны.

По словам коллеги погибшей, Наташа выехала из Донецка, вместе они работали в гипермаркете «Епицентр К». Чтобы как-то спастись от того, что происходит, женщина перевелась в Севастополь. Без матери осталась четырехлетняя девочка. Весь коллектив скорбит, выражает свои соболезнования мужу Натальи, и никак не может осознать тот факт, как мог случиться такой ужас, как вообще в век современных технологий можно было допустить такую халатность.

Отметим, что двадцать восьмого августа днем тридцатипятилетняя женщина находилась на лестничной клетке четвертого этажа в доме по улице Астана Кесаева. Она вызвала лифт. Он прибыл, женщина прошла в кабину, но ждала своих родственников, и придержала двери. Несмотря на это, двери закрылись, зажав ее, и кабина поехала. В результате ей были причинены сложные смертельные травмы.

Установлено было пока предварительно, что трагедия случилась из-за каких-то технических неисправностей, существующих в механизме лифтовой кабины, а также сопутствующего оборудования. По этому факту возбуждено было уголовное дело.

В Следственном комитете РФ по городу сообщили, что дело завели по статье сто девятой Уголовного кодекса РФ, в которой говорится о причинении смерти по неосторожности, так как лицо ненадлежащим образом выполняло свои профессиональные обязанности.

Речь идет о работниках организации «Севастопольлифт», которые были ответственными за ремонт, а также текущее техобслуживание механизмов и данного оборудования.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Были изъяты документы, назначены технические экспертизы, по которым установят точные причины неисправности механизма.
Верх