Запытали до смерти сотрудника прокуратуры

Жестокое убийство сотрудника прокуратуры в Донецкой области было совершено представителями «республики ДНР».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, установлено было, что представители кавказской национальности, которые принадлежат к так называемой «республике», похитили старшего прокурора из прокуратуры области прямо на трассе недалеко от Зугреса.

Сотрудник прокуратуры ехал в освобожденный город – в Константиновку, туда его прикомандировали. Но его автомобиль сломался на дороге. В процессе ремонта к мужчине подъехали представители «ДНР». Они обыскали его машину, нашли в ней удостоверение сотрудника органов прокуратуры.

Затем старшего прокурора взяли в заложники, его увезли куда-то. В течение нескольких дней его очень жестоко пытали, при этом постоянно звонили его родным, правда, требований им никаких не выдвигали, лишь угрожали расправой, - указано в сообщении.

Четвертого сентября тело мужчины 1984 года рождения было привезено домой к его матери. На нем обнаружены были многочисленные пулевые ранения, нанесенные из автоматического оружия, а также последствия жестоких пыток.

Известно, что у парня остались двое детей, возраст которых один годик и шесть лет.

В настоящий момент, по факту случившегося было начато расследование. За умышленное убийство, которое было нанесено группой лиц с особой жестокостью, виновникам грозит солидный срок. Была создана следственно-оперативная группа, а также группа процессуальных руководителей. Также определили и план первоочередных действий следствия.

Коллектив прокуратуры выразил искренние соболезнования близким и родным старшего прокурора. Преступление, которое было совершено с нечеловеческой жестокостью, безнаказанным остаться не может. Коллеги погибшего прилагают все усилия, чтобы виновники понесли законную ответственность.
Верх