Новые данные по вчерашним событиям в Донецке

По состоянию на вчерашний вечер стала известна официальная информация по обстрелам в Донецке и погибшим людям.

Известно, что около шести вечера в городе все еще продолжались боевые действия. Как передает МЧС Украины в области, были зафиксированы попадания снарядов в дома по улицам Пятницкого и Ковалько в Куйбышевском районе. Полностью уничтожены были кровля, а также вторые этажи частных домостроений.

На проспекте Киевском, недалеко от остановочного павильона, снаряд попал в маршрутку №17. Шестеро погибли. Семеро пассажиров, находившихся в автобусе – пострадали, восемнадцать прохожих также получили ранения.

А по улице Новоясиноватской дома №21 и 23 были полностью уничтожены, - информирует сайт горсовета.

В процессе обстрела серьезно пострадала общеобразовательная школа. В школе №57 теперь выбиты оконные блоки на первых двух этажах, фасад повредили осколки, досталось внутренней отделке стен. Осколочные ранения диагностировали у пяти человек. Погибли трое – учитель биологии, а также двое родителей, решившихся привести своих детей в школу.

Снова пострадало здание районного Киевского совета. В целях сохранения безопасности, сотрудники и посетители данного учреждения могут теперь встречаться в Донецком горсовете. К выполнению своих обязанностей сотрудники райсовета приступят с шестого октября.

Известно, что энергоподающие предприятия восстанавливали вчера сети в Киевском районе, но обесточенной по состоянию на вчера оставалась сто сорок одна трансформаторная подстанция.

Сергей Тарута, губернатор области, сделал официальное заявление по поводу вчерашних событий. В тиражируемых СМИ словах указано, что он говорит о четырех погибших в школе, и семи пострадавших с различными ранениями. По мнению Таруты, нет границ и оправданий цинизму тех людей, которые собрали детей на торжественную линейку в такой обстановке. Виновные должны быть определены и наказаны, вне зависимости от их должностей и званий.
Верх