Обстреляли машину скорой

По сообщению пресс-службы Минздрава Украины, десятого октября этого года, около девяти часов вечера, в ходе транспортировки пациента была обстреляна бригада скорой помощи.

Известно, что медики транспортировали своего больного в городскую больницу №1, в челюстно-лицевое отделение. И на трассе, которая ведет из Донецка в Запорожье, не доезжая до блокпоста представителей так называемой республики, у населенного пункта под названием Широкое, расстреляна была бригада экстренной медпомощи. Известно, что в ее составе была фельдшер Ирина Доценко 1965 года рождения, а также водитель Иван Канцедал 1956 года рождения. Известно, что все члены данной бригады, вместе с ними и больной, скончались.

Министр внутренних дел Украины говорит, что были перехвачены переговоры представителей ДНР, из которых следует, что данная карета скорой помощи расстреляна была боевиками из отряда «Оплот».

Минздрав Украины, в связи с этим, заявляет о том, что обстрел медицинских сотрудников в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей, в процессе осуществления помощи больному человеку, - это наиболее циничное преступление, нарушающее все существующие цивилизованные нормы человечества.

Также коллектив МОЗ Украины выражает свои искренние соболезнования всем родственникам, а также медикам-коллегам погибших, обращается к представителям международных гуманитарных организаций, дабы те дали надлежащую оценку этому трагическому событию, как можно строже осудили данные действия террористических проявлений, которые происходят сейчас на территории Украины.

Редакция сайта Новости Донецка выражает свои искренние соболезнования семьям погибших медиков и пациента. Ужасным является то, что стрелявших не остановила эмблема красного креста, что была на машине скорой помощи.
Верх