В ходе обстрела Донецка погибли дети

Вчера двое школьников погибло из-за снаряда, который попал на территорию школы №63, расположенной в Куйбышевском районе города.

Гуманитарный штаб «Поможем» взялся за обеспечение пострадавших медикаментами. По словам Натальи Емченко, директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, погибло двое детей: восьмиклассник, а также восемнадцатилетний парень – выпускник этой школы. Также Емченко написала на странице в Фейсбуке о том, что ранены были четыре юноши: один двадцатилетний и трое семнадцатилетних.

Все раненые были доставлены в областную травматологию Донецка. Они находились в реанимации, у одного парня состояние было тяжелое, а еще трое находились в состоянии средней тяжести.

По информации Штаба Ахметова, необходимыми медикаментами будут обеспечены все пострадавшие. А сам Ринат Ахметов решил взять ситуацию под личный контроль. Известно, что украинский олигарх закончил свою учебу в этой школе. Он много лет поддерживает ее материально, с помощью футбольного клуба «Шахтер», а также через благотворительный фонд под названием «Развитие Украины».

Кроме того, стало известно, что ночью с пятого на шестое ноября представители ДНР пятнадцать раз произвели обстрелы украинских позиций в различных районах востока страны. Пресс-центр АТО сообщил, что под огонь «градов» попали подразделения, дислоцирующиеся недалеко от Горного и Золотого. В течение часа боевики там вели огонь, известно, что среди украинских военных не было потерь.

Очень напряженная ситуация сегодня сохраняется возле Дебальцево, Горловки и Чернухино, поселка Пески. Прошлой ночью и сегодня днем неоднократно там обстеливались украинские позиции.

Пресс-центр отмечает, что силы АТО огонь открывают в ответ только при условии, если это вред мирному населению не нанесет.
Верх