Коммунальщики ремонтируют водоводы рискуя жизнями

Снова оказались в зоне обстрела некоторые объекты водоснабжения. Известно, что в целом четырнадцать важнейших объектов, обслуживающихся компанией «Вода Донбасса» в настоящий момент выведены из строя. Не получены пока официальные разрешения на осуществление ремонтных работ в этом районе, «зеленого коридора» для ремонтников нет.

Известно, что седьмого февраля в региональном производственном управлении Донецка был во время обстрела перебит электрический ввод, находящийся на «Резервной» насосной станции. Восстановить электроснабжение удалось от «Основной» насосной станции.

По информации пресс-службы коммунального предприятия «Вода Донбасса», в тот же день была обесточена водопроводная станция в Старобешевском участке на Докучаевском ПУВКХ. Электроснабжение на станции «Кипучая Криница» удалось восстановить на следующий день.

Восьмого февраля обесточены были канализационные станции под номерами 1,2, 3, а также административно-бытовой корпус. Обесточен второй водопроводный узел в Горловке. Из восьми канализационных насосных этого города остановить пришлось пять по причине поврежденного обстрелом электрооборудования, повысительная насосная станция также не работает.

По-прежнему остановлен Южнодонбасский водопровод. В этой связи вода все еще не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Остаются без воды вот уже долгое время Угледар, Докучаевск, Волноваха, Красноармейск, Горняк, Селидово, Новогродовка, Димитров, Украинск, Белицкое.

В районе поселка Красный Партизан специалисты Донецкого РПУ завершили ремонтные работы, устранив порывы на самотечных магистральных водоводах на Южнодонбасском водопроводе. Так и не было получено разрешения на выполнение данных работ, сотрудники выполняли их с риском для своих жизней, - отчитывается коммунальное предприятие.
Верх