Артемовск получит средства на благоустройство

Артемовск получит средства на благоустройство территорий.

Как стало известно, из фонда регионального развития на проекты по благоустройству Артемовска будут выделены семьдесят пять миллионов гривен. Один из местных сайтов сообщает, что данные средства будут потрачены на реализацию сразу сем проектов благоустройства и капитального ремонта в Артемовске, а также одного в Соледаре.

Запланировано, что деньги будут потрачены на реконструкцию водоводов, которые проходят по улице Обороны и улице Колпаковой (шесть миллионов сто восемь тысяч гривен), на реконструкцию общежития, расположенного по улице Гаршина (пять миллионов шестьсот сорок три тысячи гривен), на реконструкцию общежития, а также установку котельной на улице Южной (четырнадцать миллионов девятьсот десять тысяч гривен), на утепление фасада, замену дверей и окон, ремонт кровли в школах №№5, 18 ( двенадцать миллионов восемьсот тысяч гривен и двенадцать миллионов двести тысяч соответственно), на реконструкцию нового и старого зданий городской поликлиники (двенадцать миллионов восемьсот девяносто тысяч гривен), на реконструкцию Народного дома и благоустройство территории, которая к нему прилегает (шестнадцать миллионов шестьсот тысяч гривен). В Соледаре собираются газифицировать несколько улиц на три миллиона гривен.

Один из источников данных средств – это программа ПРООН, в ее рамках город сможет получить шестьдесят тысяч евро, которые пойдут на капитальные ремонты ОСМД, а также жилого фонда.

Основное условие выделения средств из государственной казны – это софинансирование проводимых работ из бюджета местного. Для тех проектов, которые финансируются из фонда регионального развития – размером в десять процентов, а для тех проектов, которые финансирует фонд ПРОООН – в размере сорока пяти процентов. Городской совет решил сократить финансирование иных направлений на сумму десять миллионов сто тысяч гривен. Еще триста тысяч надо найти в бюджете Соледара.
Верх