Горловчане интересовались административными вопросами

В Горлове граждане обращались по различным вопросам в Центр административных услуг. Всего за мая этого года за услугами в Центр обратились две тысячи восемьдесят пять граждан.

В числе обратившихся семьсот шестьдесят три юридических лица, а также физические лица-предприниматели, которые принимал «государственный регистратор Департамента госрегистрации Миндоходов и сборов ДНР».

Сто шестьдесят один проситель решился обратиться по вопросам аренды нежилых помещений, находящихся в настоящий момент в коммунальной собственности. Семьдесят девять юридических и физических лиц получили консультации по различным вопросам налогообложения. Триста два гражданина, проживающих в Центрально-Городском районе, пострадавших в процессе обстрелов, осуществили обращения по вопросам получения гуманитарки. Семьдесят четыре согласования по режиму работы выдали предприятиям ресторанного хозяйства и торговли, а также бытового обслуживания населения. Десять граждан получили разъяснения по вопросам защиты потребительских прав. Сто пятьдесят две отчета приняли от юридических лиц. Шестьдесят три жителя получили разъяснения по социальным выплатам. Семь граждан проконсультировались о таможенном законодательстве.

Известно, что Центр административных услуг проводит консультации каждый вторник по вопросам нормативно-денежной оценки земельных участков. Прием ведут специалисты из отдела земельных ресурсов Горловки. Консультации на тему таможенного законодательства проводятся в телефонном режиме, граждане могут получить их, не посещая Центр. Отметим также, что прием населения осуществляется каждый день с понедельника по пятницу с половины девятого утра до трех часов дня по адресу Проспект Победы, д. 67, в здании городской администрации.
Верх