Что с водой в Донецке?

В Донецке заговорили о трупном яде в воде. На днях было анонсировано отключение централизованного водоснабжения. По слухам, воды не будет около десяти дней. Среди причин – неудовлетворительное качество воды, которая поставляется жителям города. Туда, как поговаривают, попал трупный яд.

На информационных ресурсах, принадлежащих так называемой «ДНР», было анонсировано перекрытие водоснабжение в Донецке воды. Сроки, которые официально указаны – достаточно долгие, аж десять дней. По официально причине, воды не будет, так как ведутся ремонтные работы, и система водоснабжения нуждается в профилактике.

Но как стало известно вездесущим журналистам, причиной перекрытия дончанам воды послужили бактерии, которые были в ней найдены. Они угрожают жизни, а также здоровью человека. Вероятнее всего, это был трупный яд, который каким-то образом попал в трубы.

С ликвидацией серьезного загрязнения специалисты по очистке воды в Донецкгорводоканале справиться не могут. Они практически были вынуждены за помощью обратиться к коллегам из России. Те, правда, отказались как-то помогать. И теперь они сами никак решит не могут, каким образом им справляться с данной проблемой.

А тем временем по Донецку срочно расклеили листовки, на которых указаны телефоны водоканала города. От лица коммунальной организации местных жителей попросили самим позаботиться о наличии питьевой воды на десять дней, потов воду обещают все-таки запустить в трубы.

А вот в так называемой «горадминистрации Донецка», ну и в горводоканале данную  информацию отрицают категорически, местных жителей просят панику прекратить, слухи не распространять, так как информация действительности не соответствует, речи не может быть ни о каком яде, тем более, трупном, - уверяют коммунальщики.
Верх