Получением гарантий безопасности для ремонта объектов инфраструктуры занимается СЦКК

В августе и сентябре представители Совместного центра по контролю и координации получили двести восемьдесят шесть запросов о восстановлении объектов критической инфраструктуры.

Как информирует пресс-центр АТО, семнадцатого августа в зоне АТО, на рабочей встрече с делегацией из Политико-безопасного комитета ЕС Борис Кременецкий, руководитель украинской стороны СЦКК, сообщил, что одной из основных задач центра является помощь местным властям и учреждениям в предоставлении гарантий безопасности на время восстановления ключевых объектов инфраструктуры, которая находится в зоне конфликта.

Всего, в августе поступило двести восемь запросов от местных властей, организаций и учреждений по поводу восстановления объектов критической инфраструктуры. С начала сентября таких запросов было семьдесят восемь.

А в августе в ста восьмидесяти шести случаях были получены согласования относительно гарантирования безопасности не только от ВСУ, но и от представителей боевиков. Был достигнут успех в тридцати обращения, а остальные находятся пока в процессе согласования, - комментирует генерал-майор Кременецкий.

Известно, что, прежде всего, направление деятельности СЦКК касается облегчения страданий среди гражданского населения, вызванных военными действиями. Восстановление ключевых объектов инфраструктуры в отдельных случаях абсолютно критично, позволяет избежать дальнейшего ухудшения условий проживания местного населения. Так критическая ситуация складывается с ремонтом и восстановлением сетей газо- и водоснабжения, железнодорожного сообщения, линий электропередач.

СЦКК занимается решением вопросов обеспечения гарантий перемирия с двух сторон, что позволяет в сжатые сроки и качественно восстановить ключевые гражданские объекты. Но делать удается не все, что требуется. Из-за отсутствия гарантий со стороны боевиков, долгое время не решается вопрос о ремонте газопровода в Марьинке, а также о разминировании полей, которые относятся к «Бахмутскому аграрному союзу».
Верх