В "ДНР" стали чаще умирать?

В тех населенных пунктах Донетчины, которые сейчас контролируются боевиками «ДНР», повысился катастрофически уровень естественной смерти местного населения. Сообщают об этом, как ни странно, российские СМИ.

Как утверждают какие-то свои источники, резкое увеличение уровня естественной смертности среди жителей оккупированных территорий, является следствием «поствоенного синдрома», который испытывает население Востока Украины.

Ранее львиная доля смертей приходилась именно на жертв боевых действий. В бесконечном аврале медицинский персонал успел поменять квалификацию на военных врачей. Когда стрельба прекратилась, врачи скорой из местных больниц были просто поражены процентом естественной смертности.

Донецкие врачи говорят, что уровень смертности вырос, это очень заметно. Словно проснулись различные хронические заболевания, набросились на людей, измотанных войной.

Известно, что «поствоенный синдром» хорошо был изучен в семидесятых годах прошлого века американскими психологами, изучавшими психологическое состояние солдат, которые вернулись домой из войны, которая была во Вьетнаме.

Также отмечается, что состояние людей на фронте было относительно стабильным, а вот на мирной земле, после того, как прошло определенное время, у них начинались серьезные проблемы.

Специалисты также связывают обострение хронических болезней с подорожанием и дефицитом лекарств, с отсутствием на местах тех врачей, которые наблюдали людей определенный период времени, в связи с временным переселением люди уезжают из привычного им региона, меняют места работы. Из-за блокады оккупированной территории, аптечные полки опустели более стремительно. В «ЛНР» к примеру, местное «руководство» решило «отменить» продажу некоторых препаратов, пока они не пройдут проверку в соответствии с новыми правилами так называемой республики».
Верх