Жители "республик" привыкли и не считают ситуацию критичной?

Приблизительно семьдесят процентов жителей Донецкой и Луганской так называемых «республик» сообщают, что они очень даже довольны ситуацией, в которой оказались, люди считают, что так «жить можно».

После того, как был проведен опрос, стало ясно, что большая часть населения отмечает, ситуацию, сложившуюся на оккупированных территориях, сложно назвать критической, они живут также, как раньше. В Луганске и Донецке только начали замечать, что стало труднее жить, однако сразу же объясняют, данное положение некоторое время вполне можно потерпеть. После того, как уменьшилось количество обстрелов, экономическая ситуация совсем не улучшилась, люди выживают так, как могут, однако пытаются сохранять оптимизм.

А ведь совсем недавно жители оккупированных территорий жаловались на то, как тяжело им жить в сложившихся условиях, говорили, что это невыносимо. В настоящий момент мнение такое разделяют лишь двенадцать процентов, каждый день у социологов есть возможность отмечать рост положительных ожиданий местных жителей.

Опрос, проводившийся в начале лета, отразил, что в тот момент обстреливались сорок процентов населенных пунктов. Их количество в настоящее время упало до семи процентов. Жители весьма недовольны отсутствием гуманитарной помощи, говорят, что остается сложной ситуация с работой, продуктами, лекарствами. Цены пока заоблачные, а выплаты задерживают, не доходит гуманитарная помощь до отдельных населенных пунктов региона, особенно это касается небольших сел и поселков в отдалении от крупных городов.

Как периодически отмечают СМИ, в оккупированных районах проблемы с обеспечением продуктами отмечаются каждый день. Жители «ЛНР» и «ДНР» во всем обвиняют исключительно Украины, ну еще и Америку, по старой-доброй традиции.
Верх