Нашли мать, оставившую ребенка на помойке

Сотрудники Славянского городского отделения милиции на днях задержали мать брошенного новорожденного ребенка.

Как информирует ОСО ГУМВД Украины в области, оказалась ею сорокапятилетняя жительница района, которая не имеет определенного места жительства. Правоохранители смогли выяснить, что в городе есть женщина, которая практически постоянно находится среди лиц, злоупотребляющих алкоголем. Она до недавнего времени ходила беременной, однако сейчас при ней нет новорожденного ребенка.

Задержали женщину сотрудники милиции в одном из заброшенных домов. Как она пояснила, от ребенка решила избавиться сознательно. Больше восьми лет назад она покинула свой дом, мужа и дочь. С тех пор ночует, где придется, выбирая для себя местечко на вокзале, просто на улице, в заброшенных домах. Растить ребенка ей было негде, поэтому она решила, что девочку можно оставить… на помойке.

В Донецкое облуправление милиции на днях прибыла посылка. В ней – набор предметов первой необходимости, их для малышки собрала неравнодушная жительница столицы. Она прочитала в интернете о младенце, брошенном в Славянске, и решила девочке оказать посильную помощь. Данную посылку правоохранители отправили в больницу Славянска, где проходит сейчас реабилитацию малышка.

По этому факту открыто было уголовное производство. За то, что мать оставила ребенка в опасности, ей грозит срок до двух лет по соответствующей статье Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили место, где временно сейчас проживает задержанная, ребенка родила она в буквально «полевых» условиях, каких-то самодельных хибарах, сложенных из досок, тряпья и других подручных средств.

Ранее сообщалось о мужчине, который малышку нашел в помойке. Несмотря на шок, он быстро сориентировался и доставил «находку» правоохранителям.
Верх