ЮНИСЕФ переживает, что дети на Донбассе замерзнут зимой

Детский фонд ООН в очередном своем докладе о ситуации, которая сложилась на оккупированных боевиками территориях частично двух восточных областей, признал, что под угрозой оставаться без тепла в домах и квартирах там находятся около семисот тысяч несовершеннолетних детей.

Причина тому, что семьсот тысяч детей Донбасса могут достаточно серьезно пострадать от зимних холодов, только одна, по мнению ООНовских чиновников – колоссальные повреждения объектов инфраструктуры водоснабжения в Луганской и Донецкой областях.

Так в последнем официальном сообщении от ЮНИСЕФ указано, что подвергнутся риску жизни примерно семисот тысяч детей, а также других групп населения, если срочно не будет отремонтирована сеть водоснабжения в затронутых боевыми действиями регионах.

В этом же сообщении утверждается, водоснабжение в частях Луганской и Донецкой областей затруднено серьезно, так как были повреждены водопроводы и инфраструктура между ВСУ и проросийскими боевиками.

Весьма велика вероятность того, что зимой замерзнет система водоснабжения. Это приведет к прекращению подачи тепла в дома. Срочно надо ликвидировать повреждения объектов инфраструктуры водоснабжения в данных областях, потому что человеческие жизни находятся под реальной угрозой нехватки питьевой воды и тепла. Если срочно не будет проведен ремонт, то в условиях зимы, в последствие, потребуется намного больше средств и времени, чтоб запустить систему, - считают в ЮНИСЕФ.

Отметим, что одновременно с этим, местные жители в соцсетях рапортуют о стабильной подаче тепла в Луганске и Донецке, утверждают, что все хорошо, а отопительный сезон начался вовремя. Правда, в тех домах, которые уцелели. Те здания, которые оказались разрушенными частично, подключить к системе не удается. Что касается небольших населенных пунктов, там ситуация совсем печальная. В Дебальцево жители многоэтажек запасаются дровами, чтобы отапливать свои жилища.
Верх