В Запорожье проводят конкурс проектов помощи переселенцам

В Запорожье, под руководством Константина Брыля, исполняющего обязанности председателя ОГА, прошло учредительное заседание проекта под названием «Социальная инициатива Украины». В ходе совещания представители федеральной компании GIZ (Германия) обсудили с областными властями новую программу по укреплению способностей территориальных общин переселенцев.

По сообщению Управления по делам прессы и информации ОГА, Виктория Василенко, консультант компании GIZ, которая ответственная за Запорожье и область, отметила, что данный проект уже сотрудничает с тремя украинскими областями: Харьковской, Запорожской, Днепропетровской. Люди, пострадавшие от конфликта на востоке страны, уже получили гуманитарную помощь, общее количество денежных средств, которые пошли на закупку продуктов и оказание посильной помощи – девятнадцать миллионов евро. Кроме того, проект предоставил 1371 модульную единицу для размещения более трех с половиной тысяч человек в семи городах. Чтобы улучшить жизнь вынужденных переселенцев, а также их общин, компания планирует провести ряд определенных мероприятий, которые будут направлены на поддержку управления ЧС, развития социнфраструктуры, психосоциальную помощь, а также работу муниципалитетов.

Запорожская область будет пилотной для воплощения проекта под назвнаием «Специальная инициатива Украины». Он рассчитан на 2015 — 2018 годы. Согласно цели проекта, планируется улучшить ситуацию с предоставлением государственными учреждениями, а также группами гражданского общества услуг населению в отдельных общинах, принимающих ВПЛ. Стоимость одного проекта – максимально до пятисот тысяч гривен. А к участию приглашаются общественные организации и муниципалитеты, которые подадут свои предложения по проектам до восемнадцатого января 2016. Перечень данных заявок рассмотрит конкурсная комиссия.
Верх