В жилом доме в Мариуполе случился взрыв

В Мариуполе случился взрыв в жилом доме. В данной квартире находились шестидесятилетняя женщина и восьмилетний ребенок.

Как стало известно, взрыв произошел в многоквартирном доме по бульвару Богдана Хмельницкого. По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, около восьми вечера вчера в диспетчерскую службу поступили данные о взрыве в доме №35. Пострадали в результате взрыва два человека – женщина и ребенок. У них диагностированы ожоги разной степени тяжести, пострадавших госпитализировали в первую городскую больницу в ожоговое отделение.

Как отчиталась Ольга Голубченко, руководитель управления здравоохранения городского совета Мариуполя, у ребенка и женщины ожоги второй и первой степени тяжести. Их состояние стабильное, жизни ничто не угрожает.

Согласно информации Ксении Суховой, заместителя мэра города, в больнице есть все необходимые ресурсы, для того, чтобы оказать им первую медицинскую помощь. А в случае, если потребуется, город выделит помощь, которая пойдет на лечение пострадавших.

Михаил Когут, заместитель председателя горсовета Мариуполя, отметил, что в квартире, где случился взрыв, на данный момент работают представители различных служб города. Изучаются все детали на месте происшествия, проводятся экспертизы. Согласно предварительной информации, данный взрыв случился в результате скопления в помещении бытового газа.

Так же он отметил, что несущие конструкции в доме не пострадали. Были разбиты окна, а также разрушены внутренние перегородки квартиры. 

Силами сотрудников спасательной аварийно-водолазной службы  в данный момент проводится разбор завалов, чтобы строительные специалисты могли составить техническую документацию Александр Татай, руководитель спасательной аварийно-водолазной службы, отчитался, что совместно с работниками горгаза проводится инспекция газопрвовода. Не обнаружено утечек газа, не разрушены несущие стены дома, а эвакуация жителей дома в данной ситуации не понадобилась.
Верх