В Мариуполе создадут программу по жилью

На днях была опубликована новость о создании программы по расселению людей в Мариуполе.

Пресс-служба горсовета сообщает, что в приморском городе шесть тысяч человек в настоящий момент нуждаются в расселении. Для того, чтобы решить сложившуюся ситуацию, необходима комплексная государственная программа, которая определит точные суммы и сроки строительства для них нового жилья. После создания прозрачной программы средства будут выделены.

Вадим Бойченко, мэр города, сообщил об этом во время личного приема, подчеркивая, что украинское правительство собирается выделять средства, которые пойду на развитие города. Находясь в Киеве, он провел ряд встреч с представителями правительства, министрами соцполитики и регионального развития. Важные и проблемные для города вопросы обсуждались на этих встречах. В частности, необходимость строительства нового жилья. В итоге, пришли к одному общему решению – нужна такая комплексная программа, благодаря которой получится охватить самое большое количество людей, нуждающихся в жилье. К таким относятся переселенцы, участники АТО, люди, у которых ограничены физические возможности, те, кто живет в аварийных домах, - говорит мэр Мариуполя.

Также Вадим Бойченко отмечает, на создание такой программы уйдет не меньше двух лет: данный процесс достаточно долгий, по тем обращениям, которые уже имеются на сегодня, предстоит разбираться отдельно. Среди решений есть и такой вариант, как выделение людям временного жилья, в котором они смогу жить, пока не будет решен основной вопрос с заселением их в постоянное жилье.

Отметим, что всего на прием к градоначальнику записались семнадцать человек. Вадим Бойченко по всем обращениям дал свои подчиненным, профильным исполнителям, соответствующие поручения.
Верх