Из семьи изъяли ребенка

Правоохранители Мариуполя, действуя совместно с местными социальными службами провели рейд по тем семьям, которые оказались в различных сложных жизненных обстоятельствах.

Согласно информации пресс-службы отделения полиции, сотрудники превентивной службы проводили плановое инспектирование в четырех семьях, проживающих в Левобережном районе, в том числе, в прифронтовом Виноградном. Ряд нарушений был выявлен в нескольких семьях. Один из детей помещены был в медицинское учреждение.

Во время планового рейда двадцатитрехлетняя жительниа Левобережного района оформила заявление, по которому ее девятимесячную дочь забрали в государственное учреждение. Всего за несколько дней до того, как было произведено комиссионное посещение, полицейские провели факт документирования содержания женщиной наркопритона. Оказалось, что в течение довольно длительного времени малышка находилась круглосуточно без надлежащего ухода, при этом она дышала парами от приготовления опия.

Правоохранители, когда переступили порог жилища, обнаружили ужасающую картину: антисанитарию, зловонный запах, грязную одежду. В таких условиях первые месяцы своей жизни провел этот младенец. Был проведен медицинский осмотр, социальная служба выявила все обстоятельства жизни данного ребенка в семье, после чего суд вынес решение о лишении мамы родительских прав. Малышку определят в центр опеки. Если мать одумается, то должна будет пройти специальный курс реабилитации в наркоцентре, встать на учет под соцсопровождение служб района, а потом забрать дочь.

Еще одна семья также воспитывала детей в тех условиях, которые не соответствуют санитарным нормам. Матери посоветовали старшего ребенка определить в лагерь при школе, где присмотр за ним мог осуществлять педагог. Если родители до следующей проверки не изменяться, то их поставят на учет в райслужбу по делам детей.
Верх