Нарушения на рынках пресекаются

На рынках Докучаевска продукты продавались с нарушениями законодательства.

Правоохранители вместе с сотрудниками ветеринарной медицины проверяли рынки Докучаевска Донецкой области. Целью данных проверок являлось установить, в каких именно условиях продавцы реализуют скоропортящиеся товары.

По информации, которую предоставил центр связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, проверка была инициирована жалобой, которая поступила в местное отделение милиции от одного из жителей города. Мужчина рассказал, что на двух городских рынках, а также на территориях, которые к ним прилегают, торговля ведется с нарушением законодательных норм.

По словам Виталия Савельева, инспектора отдела ветеринарной милиции, оказалось, что данные заявления гражданина, проявившего бдительность, не голословны. Милиционеры выехали на место, и обнаружили продавцов, которые торговали продукцией без разрешения и контроля. В отношении стихийных торговцев составили административные протоколы по статье, в которой говориться о торговле с рук в местах для этого неустановленных.

Помимо этого, правоохранителям удалось выявить факт реализации молочных продуктов, которая проходила с грубыми нарушениями норм действующего законодательства. Реализаторы молочки не смогли объяснить, есть ли у них санитарные книжки. Часть продукции не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу в специальной рыночной лаборатории, а холодильного оборудования на этой торговой точке нет, и никогда не было. Учитывая жаркую погоду, молочные продукты быстро могли прийти в негодность, провоцируя у покупателей, которые употребляют их пищевые отравления и острые токсикоинфекции. На нерадивых торговцев также составили административные протоколы по соответствующим статьям. Предписание было направлено и дирекции рынка.
Верх