Жители области помогают друг другу

Жители тех населенных пунктов, в которых относительно спокойно, помогают вынужденным переселенцам из тех городов и сел, где проходят активные военные действия.

Известно, что жители области, а также местные власти, волонтеры и гуманитарные фонды, подключились к оказанию посильной помощи тем, кто нуждается в жилье, лекарствах и продуктах.

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, местные органы власти в Доброполье помогли обустроить быт ста двадцати семей. Из Краматорска, Снежного и Славянска в Красноармейск переехали семьдесят семь человек. Всестороннюю помощь этой категории граждан оказывают представители местных органов власти.

В Святогорск (относится к Славянскому горсовету) представители фонда «Украинская перспектива» доставили более пятнадцати тонн различных медикаментов, а также продуктов питания для тех, кто был вынужден переселяться из зоны конфликта. Их передали в социальные учреждения города, те, где сейчас находятся дети с матерями из Краматорска, Красного Лимана и Славянска, например, в детско-молодежный комплекс под названием «Перлина Донеччини»,  санаторный центр реабилитации «Изумрудный город» и детское учреждение для оздоровление «Спутник».

Местные власти в Угледаре также откликнулись на просьбу помочь гражданам, которые приехали из Славянска и Краматорска.

Председатель райгосадминистрации в Амвросиевском районе провел совещание с сотрудниками структурных подразделений РГА, секретарем горсовета, по обеспечению продуктами питания нуждающихся жителей, оказанию пострадавшим материальной помощи. Был организован сбор денежных средств для этой категории граждан.

Все еще остается напряженной ситуация в Горловке, Артемовске, Донецке, Красноармейске, Славянске, Торезе, Снежном, Шахтерском районе и некоторых других городах Донецкой области.
Верх