В Белозерском появилась вода

Жители Белозерского, что в Добропольском районе области наконец могут порадоваться воде в кранах. Без нее они жили шестьдесят один день.

По информации Департамента по связям с общественностью при ДТЭК, энергетики компании, совместно с сотрудниками «Воды Донбасса» каждый день пытаются восстановить водоснабжающий регион канал, для того, чтобы в Донецкой области появилась вода. Канал пострадал с начала боевых действий, произошло это четырнадцатого июня. Осколки и снаряды повреждали трубы довольно большого диаметра, электроснабжение, установленное на насосных станциях, отключались и фильтровальные станции.

Воду сегодня все-таки смогли получить те жители области, которые ее в кранах не видели довольно долго.

В сообщении указано, что первая вода в кранах домов жителей Белозерского поселка была получена спустя шестьдесят один день после поломки. Вода была получена из Красноармейской фильтровальной станции. Она была отремонтирована энергетиками ДТЭК совместно с сотрудниками водоканала четвертого августа. Вода еще техническая, однако, с сегодняшнего дня ее стали хлорировать.

Теперь ожидается, что сегодня-завтра вода прибудет также и в Новодонецкое. Пока туда все еще приходится подвозить воду, как питьевую, так и техническую – автоцистернами от ДТЭК и города.

Кроме того, вот-вот вода появится в Селидово, Горняке, Новогродовке, Волновахе, Украинске, Димитрове, Докучаевске, Угледаре, а также в соседних населенных пунктах.

С одиннадцатого августа Шахтерск уже полностью получил воду. Ведь с седьмого по десятое августа сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго в условиях практически непрекращающихся боевых действий восстановили электроснабжение на насосных Шахтерского водоканала.

Запустили первую фильтровальную станцию в Горловке. В ходе подачи электроэнергии на вторую станцию будет восстановлено на 60% водоснабжение города.
Верх