Коммунальщики отчаянно пытаются сохранить водоснабжение

Благодаря тому, что были проведены работы по восстановлению Южно-Донбасского водопровода, наконец, вода поступила на Великоанадольскую, а также Красноармейскую фильтровальные станции. Об этом информирует служба по связям с общественностью при КП «Компания «Вода Донбасса».

Вода уже смогла дойти до потребителей Украинска, Красноармейска, Курахово, Горняка, Селидово, Новогродовки, Димитрова, Угледара.

Также в водоснабжающей компании заверяют, в ближайшее время будет восстановлено водоснабжение в Новодонецком, Белозерском, Волновахе, Александровке, Докучаевске.

Одновременно с этим, в Горловке недалеко от трикотажной фабрики продолжаются и восстановительные работы на третьей нитке напорного трубопровода, его диаметр две тысячи сто миллиметров. Они выполняются силами сотрудников Регионального управления эксплуатации канала и управления предприятия «Донбассводоремонт».

Были начаты работы по ремонту линий электропередачи 10кВ на канале Северский Донец – Донбасс. Восстановить электроснабжение надо для того, чтобы можно было отапливать зимой вантузы и сбросы на напорных трубопроводах.
Не удается пока восстановить централизованную водоподачу абонентам в Шахтерске, там подвоз воды пока осуществляется автотранспортом.

Жители Тореза пока получают лишь тридцать процентов воды от общего объема. Это связано с тем, что Новостожковский водопроводный узел работает нестабильно.

Потребители в Дебальцево воду получают наполовину от необходимого им объема. Жители Кировского воды имеют в объеме сорок восемь процентов.

К восстановлению Донецкой фильтровальной станции приступить пока невозможно – ведутся бои. Воду не получают в Авдеевке, частично Красногоровке, Ясиноватой и ближайших поселках.

На предприятии «Вода Донбасса» отмечают, что потребители Макеевки, Донецка, Горловки, а также Енакиево, Новоазовска, Амвросиевки, Старобешево, Тельманово, Славянска, Мариуполя, Краматорска, Дружковки, Снежного, Дзержинска, Харцызска, Константиновки воду получают в тех объемах, которые согласованы.
Верх