Губернатор говорил о важности украинского телевещания

Губернатор области собирается, как можно быстрее провести восстановление вещания украинских телеканалов по всей территории Донецкой области. Такие последние новости Донецка можно узнать, в частности, и на lastnews.com.ua.

Во время недавнего визита в Красноармейск Александр Кихтенко, руководитель области, заехал на Карловское водохранилище, а также заехал на Красноармейскую РТС, которая ретранслирует украинские радио и телевизионные каналы, пообщался с местным населением.

Пресс-служба ДонОГА сообщает, что в поселке Шевченко он провел встречу с переселенцами. Там разместились семь семей, которые прибыли из Марьинского района, Донецка, Енакиево, Авдеевки. Губернатор людям рассказал о том, какое реальное положение дел сейчас в регионе. Также он призвал не верить тем телеканалам, что распространяют неправдивую информацию.

А для того, чтоб люди смогли получать более объективную информацию о тех событиях, которые происходят, надо как можно быстрее провести восстановление вещаний основных украинских телеканалов на территории абсолютно всей Донецкой области, - отметил Александр Кихтенко во время посещения РТС Красноармейска.

В связи с этим, руководитель области поручил в кратчайшие сроки представить предложения о том, как усилить сигнал ретранслятора для того, чтоб жители и областного центра и прилегающих территорий смогли бы смотреть не только российское телевидение, но и украинское, получая и иную точку зрения на происходящие события.

Отметим, что даже на территории уже освобожденных территорий все еще есть возможность смотреть российские телеканалы. Некоторое время в городах, подконтрольных «республикам», помимо телеканалов соседней страны сохранялась трансляция некоторых украинских каналов, однако с недавнего времени их отключают.

«Живу в Луганске, российские новости по радио стараюсь слушать, перекручивая информацию наоборот, хоть так узнаю хоть что-то о происходящем в стране», - комментирует Стас, житель соседнего областного центра.
Верх