Эффективность оформления справок-переселенцев зависит от профессионализма сотрудников УТСЗН

Во время проведения оперативного совещания Юрий Хотлубей, мэр Мариуполя, поручил срочно систематизировать работу, которая ведется сейчас в районных УТСЗН.

По словам председателя горсовета, поток тех граждан, которые приехали в приморский город для того, чтобы перерегистрировать пенсии, усилится в ближайшие дни, так как Кабинет Министров ограничивает срок переоформления документов до начала декабря.

По информации пресс-службы мариупольского горсовета, особенное возмущение мэра вызвал факт, что людям приходится свою очередь заниматься посреди ночи, приходить отмечаться около четырех часов утра. Он говорит о том, что подобные явления возможны лишь по причине непрофессионализма и неумения специалистов в отдельных службах перестраиваться так, как этого требует текущая ситуация.

Недопустимо работать и дальше по привычным шаблонам мирного времени, когда надо решать насущные проблемы обычных людей, которые жизненно нуждаются в содействии властей.

Мэр Мариуполя поручил всем председателям районных администраций срочно в процесс вмешаться, сделать все, что в их силах, дабы ликвидировать очереди, в которых стоят иногородние пенсионеры, которые приезжают в Мариуполь для регистрации с тех территорий, что являются временно оккупированными.

Похожие ситуации сложились в Киеве, Красноармейске, Свердловске и других городах. Причем, в различных населенных пунктах чиновники истолковывают постановление по разному. К примеру, требуют идентификационный код ребенка от родителей, даже если он не оформлен, хотя в разъяснении данный документ предоставляется лишь по наличию. Говорят приносить также подтверждение фактического проживания, от временной регистрации до справки из ЖЭКа, на что хозяева арендованных квартир идут крайне неохотно. А вот в Сумах УТСЗН работает по слаженной схеме, людям выдаются талончики с назначенным временем, на каждого человека отводится по 20 минут, за которые специалист поправляет заполненные заранее заявления и проверяет наличие всех необходимых документов, которые предусмотрены в соответствии с изданным постановлением Кабмина. Такая схема не исключает очереди полностью, но позволяет людям точно планировать свое время.
Верх