Оформление пособий в Артемовске надо ускорять

Переселенцы из различных оккупированных городов двух областей приезжают в Артемовск практически каждый день. Они надеются оформить социальные пособия. Однако даже после того, как выстояны очереди и собраны все документы, которые необходимы, получить данную помощь люди не в состоянии. А причина проста – отсутствие перечислений из госбюджета.

Известно, что адресная помощь тем лицам, которые перемещаются с занятой территории Украины, а также с районов, где проводится АТО, оказываются за счет субвенций госбюджета. Артемовское горуправление труда и соцзащиты каждый день принимает граждан, которые хотели бы оформить эту помощь. На сегодня была назначена адресная помощь 190 семьям, в общей сложности, средств на проживание и оплату коммуналки должно быть к выдаче четыреста двадцать пять тысяч гривен. Была оправлена соответствующая заявка, однако, Луганская и Донецкая области профинансированы не были, выплаты не осуществляются. И когда начнется финансирование, в Артемовском УТСЗН не знают.

Каждый день по вопросам получения адресной помощи и переоформления в Управлении принять могут до трехсот человек. Но для того, чтобы туда попасть, стоит занимать очередь. Это растягивается на несколько дней. Притом, что люди по три дня ожидают своей очереди, кто-то умудряется проходить просто так, в результате, у здания звучат ругательства и даже была драка. В помещении места не хватает, приходится ждать под открытым небом. Ну а больше людей в день специалисты принять просто физически не могут. Нет ни сотрудников, ни помещений. Алексей Рева, председатель горсовета Артемовска, пообещал под контроль взять этот вопрос, выделить дополнительное здание пригласить волонтеров на помощь, чтоб поможет поток людей несколько разгрузить и работу ускорить.
Верх