В Краматорск приехал автопоезд мира

В городской библиотеке имени Горького в Краматорске при поддержке Киевского патриархата Украинской православной церкви состоялось собрание общественности и круглый стол в рамках инициативы «Автопоезд единения и мира», который проезжает по освобожденным городам Донбасса с 14 ноября. Организовали данный общественный проект стало общество «Elios-Милость», интернациональный благотворительный фонд «Возрождение» и волонтерская помощь «Донбасс-СОС».

Один из участников автопроезда, православный батюшка УПЦ КП Александр, сам родом Донецка, сейчас живет и трудится в Димитрово. Он презентовал программу акции и ее цели. По мнению инициаторов пробега, жители освобожденных территорий пережили много невзгод, поэтому сегодня нужно провести мониторинг их духовного состояния, чтобы понять, как лучше помочь жителям Донбасса. В частности, отец Александра считает, что украинцы как нация без духовности не состоятся. Он и другие инициаторы проекта считают своей миссией объединение все духовных конфессии воедино. Также в ходе круглого стола участники говорили о месте и роли общественных организаций и СМИ в формирование гражданского определения, о поднятии национального духа украинцев, проблемных темах громад Донбасса и путях их решения.

О проблемах  беженцев и жителей освобожденных территорий рассказал участник волонтерского штаба помощи Александр Ворошков. Он отметил, что сейчас остро стоит вопрос эвакуации 28 недвигающихся психически больных пациентов Горловской неврологической больницы. По его словам, власти ничего не могут сделать и предлагают волонтерам самостоятельно решать этот и многие другие вопросы. Сообщается, что также в рамках «Автопоезда единства и мира» во дворце культуры «Строитель» прошел концерт рок-группы «Nemo».
Верх