Переселенцы продолжают прибывать на Сумщину

На сегодняшний день в Сумской области живут более девяти тысяч двухсот переселенцев, которые прибыли с Востока страны.

Это официально известно о тех, кто зарегистрировался и находится на учете, как этого требует украинское законодательство. Теперь они могут получать материальную помощь. Ее собираются выплачивать всем переселенцам регулярно. Известно, что на Сумщине уже было выплачено около двух с половиной миллионов гривен.

По официальным данным – точное количество вынужденных переселенцев – девять тысяч двести тридцать шесть человек. Все они уже были зарегистрированы, теперь они могут рассчитывать на ту адресную помощь, которая была обещана украинским правительством. По информации Михаила Дубровского, руководителя департамента соцзащиты населения при Сумской ОГА, поток приезжих меньше не становится, и жители востока страны все еще продолжают переселяться. После приезда людей сразу вносят в общую базу данных для дальнейшего получения госпомощи.

На сегодня больше трех тысяч семей сделали обращения в органы соцзащиты населения, с помощью оказать им адресную помощь. В скором времени таких желающих может стать еще больше. Как говорит Михаил Дубровский, в селах и городах Сумщины остаются свободными восемьсот шестьдесят три места. В их числе зарезервированные места, которые есть в гериатрическом пансионате. С жильем вопросы худо-бедно решаются, а вот трудоустройство остается серьезной проблемой. Вакантных мест для переселенцев не хватает, адресная помощь необходимыми средствами обеспечить людей не может. А многие прибывшие люди предоставить трудовую книжку не в состоянии либо же невозможно сделать справку о доходах на последнем месте работы, что затрудняет решение проблем в Центре занятости. Несмотря на принятые решения об упрощении трудоустройства для переселенцев, на местах все еще остается множество вопросов.
Верх