Количество переселенцев увеличивается

Количество беженцев, которые покинули Донбасс и Крым, перевалило за четыреста восемьдесят тысяч человек. При этом число вынужденных переселенцев с каждым днем растет.

Известно, что из аннексированного Крыма, а также из Донбасса, в котором ведутся боевые действия, переселились уже больше четырехсот восьмидесяти тысяч украинцев. Информацию озвучила Ирина Геращенко, уполномоченный президента по урегулированию ситуации.

В частности, с полуострова в иные регионы Украины решились переехать девятнадцать тысяч пятьсот один человек. За последний день было десять человек. Из тех районов Донбасса, где проводится АТО, в иные регионы переселились на сегодняшний день четыреста семьдесят тысяч пятьсот сорок пять человек. Среди них сто двадцать четыре тысячи семьсот один ребенок, девяносто восемь тысяч двести восемьдесят шесть пенсионеров и инвалидов, за минувшие сутки данная цифра стала больше на две тысячи двести девяносто пять человек, - отмечает Геращенко.

По словам уполномоченного президента, каждый сотый украинец, на сегодняшний день, является переселенцем.

Также Геращенко передает позицию Петра Порошенко по данному вопросу: надо приложить все усилия, чтобы была обеспечена поддержка тем людям, которые на сегодняшний день находятся на той территории, что захвачена боевиками. Для этого будет скоординирована работа парламента, правительства, всех структур президентской Администрации.

Надо приложить все усилия, для того, чтобы можно было вернуться к минскому протоколу. На сегодня это единственный путь урегулирования конфликта.

Основная тенденция ноября – возвращение людей в те города, которые находятся в зоне военных действий. Выехавших в октябре было 23%, теперь их 11%. Домой возвращаются те граждане, которые на несколько месяцев выехали, попробовали начать новую жизнь, потерпели неудачу и решили уехать туда, где есть хотя бы жилье.
Верх