Мариупольцы хотят видеть губернатора

В субботу, 29 ноября, неравнодушные жители Мариуполя Донецкой области пришли на митинг у разрушенного здания городского совета, чтобы добиться внимания председателя ДонОГА Александра Кихтенко. Мариупольцы недовольны работой губернатора, поскольку тот не обращает никакого внимания на их обращения и не решает накопившиеся в городе вопросы.

Участники митинга держали в руках различные плакаты с призывами в адрес Донецкого губернатора услышать их. Как заявили горожане, принимавшиеся участие в митинге, с момента назначения Александра Кихтенко на пост никаких изменений в положении дел не произошло, а проблемы только накапливаются. Более всего мариупольцы требуют вмешательства в экономическую ситуацию, поскольку многие вынуждены довольствоваться минимальной зарплатой, которая не растет – в отличие от инфляции. Также люди переживают, что в городе вообще нет изданий на украинском языке – горожане считают, что это может негативно сказать на настроении граждан во время продолжающегося вооруженного конфликта и сепаратисткого движения на Донбассе.

Женщины, пришедшие на митинг, больше ратовали насчет общего состояния детсадов и школ Мариуполя. Жительница города Елена Репина призывает Донецкого губернатора решить вопрос с необходимым финансированием для местного детского дома. Кроме того, люди считают, что город может заработать и поддержать военных тем, что местная швейная фабрика получит заказы на пошив обмундирования для украинских солдат.

Митинг завершился тем, что мариупольцы с украинскими флагами в руках выстроились в вопросительный знак, который они адресуют нынешнему руководителю Донецкой области Александру Кихтенко. Они зовут его в город решать наболевшие вопросы, включая финансирование и пригородных населенных пунктов.
Верх