Кому положено жилье в модульных домиках

Более тысячи вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей в настоящий момент состоят в очереди на поселение в модульных домиках, которые строятся в Харькове.

По информации Светланы Горбуновой-Рубан, заместителя Харьковского председателя горсовета по вопросам соцзащиты населения и здравоохранения, первые три сертификата-поселения на модульные домики были получены семьями, в которых есть дети-инвалиды.

Также она подчеркивает, что поселение во временное жилье, а также дальнейшее предпочтение отдаваться будет людям, которые имеют определенный социальный статус. Ранее звонков от желающих жить в этих модулях было довольно много, а теперь стало меньше. Сформирован список, в котором определяются сразу семьи, которые претендуют на получение этого жилья. В реестре есть даже такие семьи, в которых одиннадцать человек, среди них пятеро детей, есть семьи, в которых четыре человека, ребенок со статусом инвалидности. Первоочередное поселение будут иметь многодетные семьи, одинокие матери, дети-инвалиды, - отмечают чиновники.

Известно, что проект, по которому предоставляется жилье переселенцам, реализуется на те средства, которые были выделены правительством Германии для Немецкого общества международного сотрудничества. Оказывается, что жилье выделяется лишь на зимний период, после того, как холода уйдут, переселенцам надо будет домики покинуть, а поселок перейдет в собственность города. И в дальнейшем запланировано его  использовать в качестве резервного фонда во время каких-то чрезвычайных ситуаций либо для иных социальных нужд. Хотя, кто знает, возможно, к весне будет решено оставить людей, которым негде жить, в специально построенном для этого жилье.

Отметим, что модульные домики строятся в Запорожской и Харьковской областях.
Верх