В Славянске будут отключать отопление

В освобожденном Славянске в течение ближайших недель будут постоянно отключать от электричества местные котельные, которые подают тепло в жилые кварталы. Это связано с нехваткой электроэнергии в свободных территориях Донбасса. В данный момент проводится расчет графиков таких отключений. Информацию об этом обнародовал ряд украинских СМИ.

Руководитель Славянской районной электростанции Виталий Колесник отметил, что действительно в городе в ближайшие дни начнут периодически прекращать поставку электричества в разные районы города. По его словам, такое решение принято не в связи с необходимостью веерных отключений самой Славянской РЭС, а по причине возникновения по всей Украине дисбаланса между выработкой и потреблением электричества. Этот дисбаланс возник потому, что на Запорожскую АЭС легла большая нагрузка по производства электроэнергии, поэтому в конце ноября на станции произошло аварийное отключение третьего блока. Кроме того, еще одной причиной отключений становится недостаточность запасов угля на тепловых станция из-за того, что большинство шахт остановились и не ведут добычу в зоне боевых действий на Донбассе. Так что местным жителям предстоит подумать об альтернативных источниках тепла, заказать камины в Краснодаре - как вариант, например, на krasnodar.remix-kamin.ru.

Также в украинской прессе упоминается о том, что трудности с поставками энергоресурсов, включая и электричество, уже ощутили на себе не только жители, но коммунальные компании Славянска. В городе в первый день декабря начали на время прекращать подачу тока в котельные, которые отапливают не только многоквартирные дома, но также школы и больницы. В частности, на два часа была приостановлена работа котельной при втором интернате, а также котельные в офтальмологической больнице и в микрорайоне Керамкомбината. Коммунальшики готовятся к отключениям и во время сильных морозов, когда при прекращении подачи  тепла нужно будет сливать воду из систем, чтобы не произошло порывов труб.
Верх