Донецкий губернатор не согласен с решением Киева

Донецкий губернатор Александр Кихтенко раскритиковал решения Кабмина, связанные с прекращением социальных выплат и пенсий жителям Донбасса, остающимся в оккупированных городах.

Он считает, что эти виды пособий в обязательном порядке должны выплачивать гражданам Украины независимо от места и условий нахождения. Александр Кихтенко подчеркнул, что на данную процедуру не могут и не должны влиять какие-либо условия и обстоятельства, включая и захват части украинских недель военными и вооруженными бандитами. Информацию об этом от имени губернатора распространила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так ситуацию с социальными выплатами донецкий губернатор Александр Кихтенко прокомментировал во время встречи со студентами в Мариуполе. Не только самих получателей, но и всех жителей Донбасса тревожит данное решение Кабмина, поэтому они просят губернатора что-либо предпринять в этом отношении. Глава Донецкой администрации подчеркнул, что изначально высказывался против подобных государственных решений, даже если речь идет о территориях, подконтрольных формированиям самопровозглашенных республик.

Александр Кихтенко выразил уверенность, что украинское правительство должно найти самый оптимальный механизм, который не даст бросить на произвол судьбы жителей захваченных территорий без социально гарантированной поддержки и без каких-либо средств к существованию.

Как сообщалось ранее, Кабмин направил все ведомствам постновление о блокировании всех видов  социальных выплат  для людей, остающихся на территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем сторонников самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Для получения положенных социальных пособий этим украинцам придется переезжать на территории, подконтрольные украинской власти.
Верх