В Горловке выдавали соцвыплаты

На минувшей неделе в Горловке были начаты социальные выплаты тем семьям, которые имеют детей.

За четыре для своей работы специалисты УТСЗН смогли принять и оформить документы у двух тысяч жителей города. Информацию об этом на координационном совещании на днях озвучила Людмила Солянова, руководитель отдела социальной защиты населения. Отметим, что выплаты решили осуществлять таким категориям населения: одиноким мамам, тем семьям, в которых есть дети до трех лет, пособие на детей, находящихся под опекой, временная госпомощь тем детям, у которых родители уклоняются от алиментов, тем семьям, в которых три и более детей до шестнадцати лет, а также детям-сиротам.

Начиная с понедельника, прием и оформление необходимых бумаг специалисты УТСЗН проводят по районам: в Центре админуслуг – Центрально-Городской район, в районной администрации – Калининский район, в ДК «Комсомолец» - Никитовский район, а также в районном УТСЗН, что находится на улице Черняховского, д. 69А.

На сегодня выплаты люди могут получить лишь в двух банковских отделениях: на проспекте Победы и на улице Рудакова, также это можно осуществить в Калининском районе в здании администрации, кроме того рассматривается и вариант открытия отделений, находящихся по адресу улица Комсомольская, 16 и Жукова, 4.

Олег Губанов, секретарь городского совета, в ходе координационного совещания, поручил в самое ближайшее время организовать нормальную работу выплатных центров, которые будут обслуживать людей в поселках города.

Ранее стало известно, что в ДНР и ЛНР назначили социальное пособие в размере пятисот гривен, которое выдается льготным категориям населения по предварительной регистрации.
Верх