ООН помогает переселенцам в Харькове

Агентство ООН в Харькове передает помощь для людей с ограниченными возможностями.

Очередная передача помощи от харьковского Агентства ООН по делам беженцев состоится завтра около трех часов дня. Была собрана социальная помощь, а также различные строительные материалы, которые будут переданы наиболее уязвимым переселенцам с Востока страны, живущим в настоящий момент на улице Грибоедова.

Отметим, что помощь получают те переселенцы, которые из Горловки в Харьков прибыли тридцатого ноября. В числе этих людей пятеро инвалидов, человек с расстройствами психики и парализованная женщина. Помимо строительных материалов, которые подойдут для обустройства помещения, представители ООН в Харькове собираются передавать матрацы, теплые одеяло, постельное, кровати, а также инвалидную коляску.

Из-за военных конфликтов на востоке Украины тысячи людей покинули свои дома. Агентство ООН, занимающееся вопросами беженцев, вместе с партнерами данной организации, стараются максимально помогать всем тем, что не в состоянии о себе заботиться самостоятельно. По словам Сайфуллах Мехраби, представителя УВКБ ООН, помощь позволит все ремонтные работы, в том доме, где живут люди с ограниченными физвозможностями, решить как можно скорее, для того, чтобы этим облегчить им жизнь. Ведь не всегда просто найти мастера с достаточно большим опытом работы в той или иной сфере.

Для справки: Управление Верховного комиссариата ООН обеспечивает защиту и помощь тем беженцам, которые находятся в различных странах мира. На сегодняшний день УВКБ является одним из самых знаменитых и активных гуманитарных агентств мира. Данная организация помогает как беженцам, так и искателям убежища, отдельным категориям тех лиц, которые были перемещены в границах их государства. В Харькове они предоставляют широкий спектр различных услуг, среди которых социальная и юридическая помощь.
Верх