Губернатор говорит, что надо упростить процедуру перерегистрации пенсионеров

Александр Кихтенко, губернатор Донецкой области, высказался о необходимости упрощения процедуры перерегистрации пенсионеров, находящихся на территории, которая временно неподконтрольна украинским властям. Информацию об этом он озвучил в Краматорске на пресс-конференции.

Руководитель области докладывал Кабмину и Президенту сформулированные предложения о том, что стоит упростить процедуры перерегистрации пенсионеров. Это особенно касается тех людей, которые маломобильны, у которых нет возможностей выехать, чтобы лично перерегистрироваться за пределами «республик».

Кихтенко считает, что пенсионеры, оставшиеся на оккупированной территории, являются теми украинскими гражданами, которые остаются там вынуждено, и являются, по сути, заложниками сложившейся ситуации.

На тему социального и финансового обеспечения пенсионеров на Донбассе споры не утихают. Многие из людей, которые остались в городах, подконтрольных республикам, одиноки, и не поддерживали происходящее в регионах, более того, не в силах были хоть как-то оказать сопротивление общественным процессам.

Также Кихтенко говорит о необходимости уменьшения количества блокпостов в области, создании мобильных групп, которые будут заниматься патрулирование в населенных пунктах и границах АТО.  Важно создать совместные мобильные группы, в которые будут входить представители ВСУ, милиции, Национальной гвардии, они будут системно патрулировать населенные пункты, включая сельские, для того, чтобы останавливать разбои, грабежи, убийства, иные небоевые потери. Требуется налаживание работы и на блокпостах. На подконтрольной территории их количество надо уменьшать. Те что останутся, привести в соответствие требованиям Службы автодорог. Факты коррупции и злоупотреблений надо исключать, работу контролировать и влиять на эффективность.
Верх