Растет социальное напряжение на Донбассе

Социальное напряжение растет в Великоновоселковском районе. Там продолжаются боевые действия, растут цены, возникают сложности в банковском обслуживании.

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, население, в настоящий момент, очень обеспокоено общественно-политической ситуацией в области и районе, тем, что продолжаются боевые действия, отсутствует постоянная работа, люди не могут рассчитывать на устойчивый заработок. Наибольшие нарекания проявляются к ценовой политике на продукты, медикаменты, предметы первой необходимости.

Помимо этого, так как произошло значительное увеличение базы клиентов отделения филиала «Ощадбанка» за счет расширения своих границ деятельности, а также присоединения Угледара для обслуживания, работа с переселенцами, люди жалуются на то, что в районе недостаточное количество банкоматов. Отмечается в сообщении, что клиентская база выросла с осень до тридцати четырех тысяч трехсот девяносто пяти человек с двадцати трех тысяч трехсот сорока шести, а вот из банкоматов на девятое декабря работал всего один.

У отделения постоянно образуются огромные очереди из тех, кто хотел бы оформить себе банковскую карту для получения пенсии и социальных выплат.

Возникли определенные проблемы и с постановкой переселенцев на учет. Такие же очереди собираются в Пенсионного фонда, УТСЗН населения. Ранее мы писали о том, что социальные работники в некоторых городах жалуются на высокую нагрузку, а также на агрессивно настроенных переселенцев, которые прибывают на территории, подконтрольные украинским военным за пенсиями и пособиями, при этом всех поголовно считают врагами и фашистами, не стесняясь об этом заявляют во время оформления справок. В некоторых случаях даже приходилось прибегать к помощи милиции.
Верх