Ситуация с водой в регионе

Специалисты коммунального предприятия «Вода Донбасса» не могут пока восстановить водоснабжение в поселке Еленовка. Его жители вот уже несколько месяцев воду не получают.

По информации пресс-службы предприятия, Еленовскую насосную станцию, запущенную в работу, все-таки пришлось остановить, так как возникла утечка на водоводе из чугуна, диаметр которого триста пятьдесят миллиметров. Во время обследования водовода было обнаружено отверстие, которое образовалось в результате попадания снаряда. Чтобы восстановить работу водовода надо заменить участок трубы, длина которого четыре метра. Сотрудники Докучаевского ПУВКХ на место повреждения выехала для того, чтоб выполнить ремонтные работы.

Также известно, что специалисты Харцызского ПУВКХ занимаются ликвидацией последствий порыва, который произошел на напорном коллекторе, находящегося в канализационной насосной станции №5. На днях сотрудники данного подразделения очистили машинный зал, также проверили электрические кабели.

С уверенностью можно сказать, - указано в сообщении, что меры, которые были приняты по стабилизации водоснабжения в Шахтерске уже дали положительные результаты. Город уже получает семьдесят восемь процентов от общего объема воды, необходимого городу.

По-прежнему сложной ситуация остается с водоснабжением Тореза. Так как водопроводный Новостожковский узел работает нестабильно, то городу достается лишь половина объема воды, от того, что необходимо.

В штатном режиме работают фильтровальные станции Компании. Жители Донецка, Авдеевки, Макеевки, Амвросиевки, Горловки, Тельманово, Новоазовска, Мариуполя, Старобешево, кроме того, Дружковки, Славянска, Краматорска, Харцызска, Константиновки, Красноармейска, Дзержинска, Украинска, Селидово, Горняка, Димитрова, Угледара, Новогродовки, Доброполья и Волновахи, а также близлежащих поселков и сел, получают воду стабильно.
Верх