Школу в Николаевке восстановили спонсоры и волонтеры

Активисты Евромайдана и представители американской корпорации Raising Capital сделали праздничный подарок учителям и педагогам школы №3 в Николаевке. Здание настолько пострадало, что школу даже собирались закрывать.

Восстановить учебное заведение согласились представители инвестиционной компании и украинские активисты. Снарядами в здании были выбиты все окна, снесена полностью крыша. На месте школы были буквально развалины.

Известно, что представители ДНР в Николаевку переместились из Славянска. Они вели по городу беспорядочный огонь, чтобы составить впечатление, что это происходило со стороны украинской армии, - говорят волонтеры. Активные боевые действия длились всего пару дней в начале июля. Но последствия этого ужаса ощутимы и сейчас.

По словам директора школы, долгое время искали спонсоров, которые могли бы отстроить здание. Уже почти была потеряна надежда кого-то найти, когда на видеообращение, размещенное в интернете, откликнулась инвестиционная компания из Америки. С помощью спонсоров получилось восстановить материально-техническую базу. Конечно, пока не все гладко и полностью идеально, но за каникулы в школе хотят ремонт завершить, чтобы учебное заведение могло отпраздновать второй день рождения.

Удалось отремонтировать актовый зал, школьные доски, новые стулья, дверные блоки. Изначально проект начинался с материально-финансового измерения, теперь он изменился. В школу, куда не доходит пока никакая материальная помощь, заезжают волонтеры, культурные столичные активисты, режиссеры, которые вместе с детьми и родителями разгребали завалы на субботниках, а потом ставили различные эстрадные номера, устраивали веселые конкурсы, чтобы порадовать ребят и самим немного расслабиться после работы.
Верх