В область приедут лучшие рукопашники

В Донецкой области проведут турнир по рукопашному бою международного уровня. Принимать турнир памяти генерала армии Героя Советского Союза Василия Маргелова будет Мариуполь с 25 по 28 мая.

Как сообщает пресс-служба городского совета, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей уже встречался с организаторами турнира для обсуждения программы мероприятия. Среди инициаторов соревнования Приазовская ассоциация ветеранов Афганистана, которая активно сотрудничает с «Союзом десантников Украины» города и области, а также Мариупольская Федерация рукопашного боя.

На соревнования приедут четыре команды из разных стран бывшего СНГ, а также бойцы-спортсмены из Эстонии, Германии, Молдавии и других стран. На данный момент заявлен приезд 600 гостей. 

Мариуполь выбран не случайно. По словам Сергея Власенко, председателя Донецкой областной организации «Союза десантников Украины», обычно Международные турниры проводятся в России, но десантники из других стран активно поддержали инициативу украинцев. Прежде всего, потому, что гостей заинтересовал город у моря, в котором развита инфраструктура и достаточное внимание уделяется спорту и физической культуре.

А посвящение турнира памяти Василия Маргелова, легендарного десантника, генерала, связано с тем, что он принимал непосредственное участие в освобождении региона от немецких войск во время Великой отечественной войны. Кстати, соревнование посетит его сын.

Городские власти Мариуполя уверены, что им по силам провести турнир на достойном уровне. Однако придется активно и плодотворно работать, продумывать все направления и позиции. Все должно быть тщательно спланировано, ведь принимающая сторона позиционирует не только город, но и область, и даже всю Украину. Мэр города пообещал всячески содействовать организаторам турнира по рукопашному бою.
Верх